なんちゃってゆずぽん酢 皮を漬けとくだけ(^_-)-☆

なんちゃってゆずぽん酢 皮を漬けとくだけ(^_-)-☆
  1. おいしそう!

ゆずの季節になりました。 ちゃんと絞って、ぽん酢を作る方も多いですが・・・うちのは思いっきり『なんちゃって』でございます。 ゆず皮を漬けとくだけで、香りが移っていい感じ♪ 鍋に湯豆腐に大活躍です~♪ ,罎困糧蕕鬚爐。 ∈布ぽん酢に漬ける。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ ゆず1個(皮だけ)、昆布ぽん酢250ml ゆず皮をずーっと入れておくと苦味が出てく......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ