大好きなえのきとチンゲン菜、鶏肉をおいしい柚子胡椒で炒めました☆
★材料
(3人分)
鶏モモ肉
2枚 (今日は合わせて270g)
えのき
160g
チンゲン菜
3株
ごま油
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1+お好みの量
味ポン
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
チンゲン菜は根元を切り落とし半分に切っておき、鶏モモ肉は小さめの一口大に切り、えのきは石づきを切り落とし、手で適当な量に裂いておく。
2.
フライパンにごま油を熱し、鶏モモ肉と、柚子胡椒小さじ1を加えて強火で炒めえのきチンゲン菜の根元に近い半分の方を入れよく炒める。
3.
残りの葉の部分も入れて、味ポンを加えて、火を止めてから御好みの量の柚子胡椒を加えてよく混ぜて完成。
柚子胡椒の量は加減してください。