イカフライとたまねぎのたまごとじ 市販のイカフライでささっと♪ レシピあり

イカフライとたまねぎのたまごとじ 市販のイカフライでささっと♪
  1. おいしそう!

ようするに「カツとじ」のイカフライバージョンです。 くたくたにたまねぎと、おだしが染みたカツのフライ部分が大好きでして、 「トン」よりも好きな「イカ」で作ってみました(^^ゞ ,燭泙佑を半月の薄切り。イカフライは食べやすい大きさに切る。たまごは溶いておく。 △燭泙佑をだし汁、八方だしのモトでくたっとなるまで煮る。 イカフライを入れて1分位煮て、煮汁がしみたら、たまごを回しかけて30秒位したら蓋をし......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ