レシピブログ
揚げないのでヘルシーです。一夜干しを使うので下ごしらえも簡単♪オーブンで焼くだけレシピです。
★材料
(4人分)
イカ一夜干し
2枚
マヨネーズ
大さじ2
パン粉
大さじ3
塩胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
イカ一夜干しを適当な大きさに切る。
2.
ビニール袋に入れ、塩胡椒、マヨネーズをあわせてもみこみ、パン粉を絡める。
3.
オーブンで220℃10分焼いたら出来上がり♪
塩胡椒はお好みでどうぞ。
なすの豚バラ巻き柚子胡...
レタスの大量消費!!サ...
白菜ととろろ昆布の柚子...
残ったお刺身を有効活用...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット