レシピブログ
揚げないのでヘルシーです。一夜干しを使うので下ごしらえも簡単♪オーブンで焼くだけレシピです。
★材料
(4人分)
イカ一夜干し
2枚
マヨネーズ
大さじ2
パン粉
大さじ3
塩胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
イカ一夜干しを適当な大きさに切る。
2.
ビニール袋に入れ、塩胡椒、マヨネーズをあわせてもみこみ、パン粉を絡める。
3.
オーブンで220℃10分焼いたら出来上がり♪
塩胡椒はお好みでどうぞ。
柚子胡椒がアクセント♪...
止まらない美味しさ♡ナ...
台湾屋台の味☆胡椒餅(...
すだち胡椒
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...