糸こんにゃくのピリ辛炒め煮 超シンプルな一品です♪ レシピあり

糸こんにゃくのピリ辛炒め煮 超シンプルな一品です♪
  1. おいしそう!

ラー油を作って瓶に移した後に、残ったお鍋のピリ辛・・・もったいない!! 糸こんにゃくを炒めて煮て・・・しっかり活用しました~(^_-)-☆ 〇紊海鵑砲磴を食べやすい長さに切って、熱湯で数分ゆでてあく抜きする。 ➁ラー油で干しエビを炒めて香りが立ってきたら糸こんにゃくの水分が飛ぶまで炒めて、だし、日本酒、みりん、しょうゆを入れて、水分が飛ぶまで煮る。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付け......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ