大根はレンジで10分加熱して、
糸こんにゃくとさっと煮ました。
半日ポリ袋に入れて漬け込みましたが、
それでも薄味なので、たくさん食べれます。
メインが塩辛い場合などには、
これは副菜としてちょうどいいです。
ヘルシーなのでダイエットにも最適です。
★材料
(2人分)
糸こんにゃく
200g
大根
400g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
だしの素
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
糸こんにゃくはお湯で洗い食べやすい大きさに切る。
大根は皮をむき、5㎜幅に切り、半月切りにする。
2.
耐熱容器に大根を入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで10分加熱する。
3.
フライパンに全ての材料を入れて、少し染み込むまで3分煮る。
4.
冷えたらポリ袋に入れて、染み込むように冷蔵庫で半日寝かせる。
すぐに食べれます。
味が薄かったら、醤油をたしてください。