レンジで時短♪糸こんにゃくと大根の甘辛煮(ダイエット)

レンジで時短♪糸こんにゃくと大根の甘辛煮(ダイエット)
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    おいしそう!

料理紹介

大根はレンジで10分加熱して、

糸こんにゃくとさっと煮ました。

半日ポリ袋に入れて漬け込みましたが、

それでも薄味なので、たくさん食べれます。

メインが塩辛い場合などには、

これは副菜としてちょうどいいです。

ヘルシーなのでダイエットにも最適です。

★材料

(2人分)

  • 糸こんにゃく

    200g

  • 大根

    400g

  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • だしの素

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    糸こんにゃくはお湯で洗い食べやすい大きさに切る。

    大根は皮をむき、5㎜幅に切り、半月切りにする。

  2. 2.

    耐熱容器に大根を入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで10分加熱する。

  3. 3.

    フライパンに全ての材料を入れて、少し染み込むまで3分煮る。

  4. 4.

    冷えたらポリ袋に入れて、染み込むように冷蔵庫で半日寝かせる。

★ワンポイントアドバイス

すぐに食べれます。

味が薄かったら、醤油をたしてください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

介護職員初任者研修の資格あり 訪問介護では、高齢者向けの栄養バランスの良い食事作りをしていました。 簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。YouTuber&釣りガールで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。