もやし・えのき・カニカマの和風マリネ チンして漬けとくだけ(^_-)-☆ レシピあり

もやし・えのき・カニカマの和風マリネ チンして漬けとくだけ(^_-)-☆
  1. おいしそう!

チンして漬けとくシリーズ(笑) 物価の優等生!?もやし様がメインです~♪ ほんと、ありがたい食材ですわ~(^_-)-☆ ,┐里の石突を切って食べやすい長さに切る。カニカマは細かく裂く。小ねぎは小口切り。 耐熱容器にえのきともやしを入れて日本酒を振って3分チン♪ ぽん酢、ごま油、一味唐辛子、おろしにんにく、すりごまを混ぜて、チン♪したえのき、もやし、カニカマ、小ネギを和えてそのまましばらくおいておく......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ