レシピブログ
これからの時期、数日おきに登場することになる伏見甘長唐辛子。 レンジでチン♪の煮びたし・・・あまりにも定番すぎてアップするの忘れてました(^^ゞ ”甘長唐辛子につまようじで何箇所か穴をあける。しめじは石突を取って小房に分ける。 △世掘日本酒、みりん、しょうゆを混ぜて、伏見甘長唐辛子としめじを入れて5分チン♪してそのまま冷めるまでおいておく。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読ん......
☆糸唐辛子&豆苗の月見...
チリジャム(唐辛子のコ...
五味唐辛子
昆布味の葉唐辛子ペペロ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...