ゴーヤともやしのチャンプルー ちゃちゃっと炒めてビールをぐいっと♪ レシピあり

ゴーヤともやしのチャンプルー ちゃちゃっと炒めてビールをぐいっと♪
  1. おいしそう!

プランターのゴーヤも開幕! 今年もチャンプルー三昧の予定です~。 我が家の超定番のゴーヤともやしと魚肉ソーセージで(^_-)-☆ ‘ι紊漏兩擇蠅砲靴藤格位チン♪して水切りする ▲粥璽笋魯織佑肇錺燭鮗茲辰独招鄒擇蝓魚肉ソーセージはナナメ切りにする。 もやし、ゴーヤ、魚肉ソーセージに日本酒を振りかけて蒸し炒めにして、火が通ったら豆腐を入れて、塩、コショウ、ナンプラーで味付け。 ね呂玉子を入れて、20秒......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ