いか大根 レンジで時間短縮~(^_-)-☆ レシピあり

いか大根 レンジで時間短縮~(^_-)-☆
  1. おいしそう!

超定番の一品ですが・・・こういうのってほっとしますよね♪ レンジでチン♪で、すぐできちゃうし(^_-)-☆ ∥膾の皮をむいて、3cm厚さに切る。 △いをおろして、本体は輪切り、げそ、えんべらは食べやすい大きさに切る。 B膾をひたひたの水で7分チン♪して下ゆで。 い世掘日本酒、みりん、しょうゆを混ぜて、いかを5分チン♪して取り出してから、下ゆでした大根を入れて10分チン♪して、そのまま冷ます。 タべ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ