白菜の塩麹漬 袋に入れてもんで置いとくだけ(^_-)-☆ レシピあり

白菜の塩麹漬 袋に入れてもんで置いとくだけ(^_-)-☆
  1. おいしそう!

いただきものの塩麹、活躍中です。 お野菜漬けるのにもいいと聞いていたので、白菜漬けてみました。 なるほどね~(^_-)-☆ ’鮑擇鬚兇切りにする。 ▲咼法璽訛泙貿鮑據塩麹、塩昆布、赤唐辛子、おろししょうがを入れてよくもんで1日以上置いておく。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 白菜4枚、塩麹小さじ4、塩昆布ひとつまみ、赤唐辛子小さじ1、おろししょうが少々 ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ