あらめと伏見甘長唐辛子の炊いたん ひじきじゃないよ~(^_-)-☆ レシピあり

あらめと伏見甘長唐辛子の炊いたん ひじきじゃないよ~(^_-)-☆
  1. おいしそう!

我が家の定番、あらめ。漢字で書くと「荒布」 見た感じはひじきっぽいけど、昆布の仲間の海藻です。 炊き方もひじきと同じで、戻して、ちょい具も入れて、おだしで炊きます。 うちの場合は、お揚げ、きのこ、魚介の練りモン、高野豆腐が具のレギュラーさん。 彩りになにかしらお野菜も入れてます。今回はプランターの伏見甘長をちょきちょきと♪ ,△蕕瓩鬚燭辰廚蠅凌紊貌譴謄譽鵐犬韮格チン♪して戻す。 ¬箸欧箸気弔淪......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ