塩麹鶏と長ネギのスパイシー陶板焼 「ねぎま、塩で」串なしバージョン レシピあり

塩麹鶏と長ネギのスパイシー陶板焼 「ねぎま、塩で」串なしバージョン
  1. おいしそう!

とりあえず安い時に買っといて、塩麹に漬けとくことが多くなった鶏さん。 冷蔵庫の準レギュラーになりつつあります(笑) 長ネギと一緒に陶板で焼いて、最後に香り付けにおしょうゆをじゅっ♪ イメージは焼き鳥の串を抜いたところ、ってことで(^_-)-☆ 〃椶爐容糧蕕縫侫ークでぽつぽつと穴を開けて、ビニール袋に塩麹と一緒に入れてよく揉んで1日以上おいておく。 鶏むね肉を適当な大きさに切る。長ネギも4cm位に......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ