大根の塩漬け 漬物器で押しとくだけ(^_-)-☆ レシピあり

大根の塩漬け 漬物器で押しとくだけ(^_-)-☆
  1. おいしそう!

今回はサラダ大根を使ったので、とてもきれいになりました。 もちろん、フツーの大根でOKです(^_-)-☆ ∥膾の皮をむいていちょう切り、昆布は細切り。 塩、日本酒、昆布と一緒に漬物器に入れて、1日以上漬ける。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 大根5cm、塩小さじ1、日本酒小さじ1、昆布2cn、 冷蔵庫のポケットにちょうどいいサイズの浅漬け器 → htt......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ