本かわはぎ鍋 いいおだしが出るから超シンプルに(^_-)-☆ レシピあり

本かわはぎ鍋 いいおだしが出るから超シンプルに(^_-)-☆
  1. おいしそう!

本かわはぎ(鍋用)がもう頭と内臓も取ってある楽チン状態でお値打ちになってたんでお買い上げ。 内臓が取ってある・・・ってことは、肝もなくてちょいと残念だったけど、 お出汁用だから、まぁ、いっか(^^ゞ お魚だから下処理だけはちょいとていねいに(^_-)-☆ )椶わはぎを三枚におろして霜降り(ざるの上に置いて熱湯をかける)する。 ∈布を水に漬けて戻し、昆布は食べやすく結ぶ。 かわはぎの中骨を△虜布水と......

しゅしゅさん

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ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ