牛すじこんにゃく 時間はかかるけど手間いらず(^_-)-☆ レシピあり

牛すじこんにゃく 時間はかかるけど手間いらず(^_-)-☆
  1. おいしそう!

文字どおり牛すじとこんにゃくしか入ってませんし(笑) 手間らしい手間といったら、途中で冷まして脂をひくところだけでして(^^ゞ ,海鵑砲磴を1cm角位に切り、1分ゆでてアク抜きする。 大根はいちょう切りにして、耐熱容器にたっぷりの水を入れてレンジで7分チン♪して下ゆでする。 ねぎの青いところ、しょうがと一緒に牛すじを茹でて(沸騰してから5分位)、ザルに上げてよく水洗いして、1cm角に切る。 い海鵑......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ