レシピブログ
文字どおり牛すじとこんにゃくしか入ってませんし(笑) 手間らしい手間といったら、途中で冷まして脂をひくところだけでして(^^ゞ ,海鵑砲磴を1cm角位に切り、1分ゆでてアク抜きする。 大根はいちょう切りにして、耐熱容器にたっぷりの水を入れてレンジで7分チン♪して下ゆでする。 ねぎの青いところ、しょうがと一緒に牛すじを茹でて(沸騰してから5分位)、ザルに上げてよく水洗いして、1cm角に切る。 い海鵑......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
蓮根・こんにゃく・人参...
厚揚げのこんにゃくとし...
こんにゃくとピーマンの...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋