大根の皮のあわ漬 切って漬けるだけ(笑) レシピあり

大根の皮のあわ漬 切って漬けるだけ(笑)
  1. おいしそう!

大根をお料理するともれなく出てくる皮(笑) きんぴらにしたりなんだりと、手を変え品を変え完食してるんですが、そのうちのヒトツがあわ漬。 もしかして、一番簡単かも(^_-)-☆ ∥膾の皮を5mm幅位の細切りにする。 ▲咼法璽訛泙紡膾の皮、あわ漬けを入れて、よくもんで30分以上置いておく。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 大根の皮3cm分、あわ漬大さじ1 ......

しゅしゅさん

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ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ