大根の茎と皮の塩漬け 残さずいただきます(^_-)-☆ レシピあり

大根の茎と皮の塩漬け 残さずいただきます(^_-)-☆
  1. おいしそう!

大根の茎だの皮だの・・・食べられるんだから捨てちゃもったいない! ということで、さくっと浅漬け器に入れちゃいます(^_-)-☆ ∥膾の茎を細かく、皮は食べやすい長さの細切りにする。 塩、日本酒、塩昆布と一緒に浅漬け器に入れてよく混ぜてから1時間以上おいておく 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 大根の茎1本分、皮10cm分、塩小さじ1.5、日本酒小さじ1.5、......

しゅしゅさん

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ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ