牡蠣のワイン蒸し おひとり様陶板で(^_-)-☆ レシピあり

牡蠣のワイン蒸し おひとり様陶板で(^_-)-☆
  1. おいしそう!

シンプルに蒸し焼きにしただけなんだけど、これがおいしいんですわ~♪ _顔擇魃紊任茲洗う ⊃綉い鮴擇辰寝顔擇鬚ひとり様陶板に並べて、塩、タイム、白ワインを振りかけて、蓋をして蓋の穴から蒸気が出てくるまで弱めの中火で蒸し焼きにする。 蒸気が出てきたら蓋を取り、バターをのせて、しょうゆを回しかけて、ざっと混ぜて、牡蠣に火が通るまで焼く。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ