牡蠣のオイル漬けパスタです☆

牡蠣のオイル漬けパスタです☆
  1. おいしそう!

料理紹介

味付けは塩胡椒のみ。漬け油も入れ、香り♪旨み♪丸ごと頂きます☆牡蠣はもう、たっくさん乗っけたいっ!!ので、牡蠣への執着が落ち着いてくる、シーズン終盤から作れるようになる1品wwwなのです☆

★材料

  • パスタ

    180g位

  • 大1

  • *牡蠣のオイル漬け

    12粒~

  • *小松菜の3cm切り

    2株分

  • *牡蠣を漬けたオイル

    大4

  • 茹で汁

    おたま2杯分

  • 塩 粗挽き胡椒 パセリ

    適量

  • 粉チーズ

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    沸騰湯に塩を入れ、パスタを規定時間-1分茹でる。フライパン中火で*に火を通し、温まれば茹で汁を入れ乳化。

  2. 2.

    パスタを鍋から直接パンに入れ強火。1分馴染ませ塩胡椒で味を整え盛り付け。粗挽き胡椒とパセリを振る☆

★ワンポイントアドバイス

*茹で上がる2分前から具材の調理を始めてね。手早く!がコツです☆
*お好みで粉チーズを振っても。私は半分そのまま半分かけますw。

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆