味付けは塩胡椒のみ。漬け油も入れ、香り♪旨み♪丸ごと頂きます☆牡蠣はもう、たっくさん乗っけたいっ!!ので、牡蠣への執着が落ち着いてくる、シーズン終盤から作れるようになる1品wwwなのです☆
★材料
パスタ
180g位
塩
大1
*牡蠣のオイル漬け
12粒~
*小松菜の3cm切り
2株分
*牡蠣を漬けたオイル
大4
茹で汁
おたま2杯分
塩 粗挽き胡椒 パセリ
適量
粉チーズ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
沸騰湯に塩を入れ、パスタを規定時間-1分茹でる。フライパン中火で*に火を通し、温まれば茹で汁を入れ乳化。
2.
パスタを鍋から直接パンに入れ強火。1分馴染ませ塩胡椒で味を整え盛り付け。粗挽き胡椒とパセリを振る☆
*茹で上がる2分前から具材の調理を始めてね。手早く!がコツです☆
*お好みで粉チーズを振っても。私は半分そのまま半分かけますw。