牡蠣と野菜を酒とバターでそのまま蒸すだけ!!
簡単美味しいおつまみですよ
★材料
(3人分)
牡蠣
12粒
キャベツ
4枚
人参
1/5本
玉ねぎ
1/2玉
バター
20g
酒
50cc
塩コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ザルに牡蠣を入れ塩でしっかり振り洗い汚れを落とし水洗い コレを2〜3回行い牡蠣の身が白くキレイになるまで!野菜は適当に刻んでください
2.
フライパンに野菜を半分敷き 牡蠣を乗せ 塩コショウをする残りの野菜を被せて バターと酒をかけて 塩コショウする
3.
フライパンに蓋をして10分位中火で蒸し焼きにする。途中で混ぜたりして蒸してください〜
牡蠣の下処理はしっかりやりましょう。