なすのカニカマあんかけ 冷やして(^_-)-☆ レシピあり

なすのカニカマあんかけ 冷やして(^_-)-☆
  1. おいしそう!

なすとカニカマを一緒に炊くのは時々やるんですけど、時節柄「冷やし」でいただきました♪ ,覆垢鯣省に切って、格子目を入れて、3つに切って、塩水につけてあくを抜く。 ▲ニカマを裂いて粗みじんに切る。 だし、みりん、日本酒、塩を混ぜた中になすとカニカマを入れて、5分チン♪してそのまま放置。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 い覆垢世韻い辰燭鷦茲蟒个靴董⊃緲呂片栗粉を混ぜて、30秒チン♪して混ぜる×2回でとろ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ