加賀野菜の金時草 茎を水に差しといたら付きました♪

加賀野菜の金時草 茎を水に差しといたら付きました♪
  1. おいしそう!

去年の秋に能登の和倉温泉に行った時にホテルの晩ごはんで出てきておいしかったな~と思った加賀野菜が金時草。 しゃきしゃきしてるんだけど、火を通すとちょっとぬるっとした感じの葉もの野菜です。 ちなみに現地のスーパーで一束158円買ってきたのがモトになってます(^^ゞ 主に食べるのは葉っぱ。残った茎をナニゲに水に漬けといたら、なんだか根っこも出てきたし、葉っぱも出てきたし。 冬の間、台所のにぎやかしとし......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ