かき鍋 のだし 塩+ナンプラーで レシピあり

かき鍋 のだし 塩+ナンプラーで
  1. おいしそう!

まず牡蠣でおだしを取った後、一度取り出します(^_-)-☆ ‥敍蕕貌楴髻⊃紂塩、ナンプラーを入れて沸騰したらよく洗った牡蠣を入れて、アクを取りながら5分煮る。 牡蠣を一度取り出して、しょうゆを入れてひと煮たちする。 ・・・で、お鍋の味付けはOK♪ あとは、フツーにお野菜なんかを用意してお鍋の準備です~♪ G鮑擇鬚修切り。えのきの石突を取って半分に切る。豆腐、かまぼこは食べやすい大きさに切る。 て......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ