いんげんのごま和え 超定番ですが(笑) レシピあり

いんげんのごま和え 超定番ですが(笑)
  1. おいしそう!

どこのおうちでも出てくる超定番モノですが、そういえばアップしてなかったなぁと(^^ゞ ,い鵑欧鵑里悗燭鬚櫃っと折って、そのまま下に引いて筋を取り、食べやすい長さに切る。 △湯を沸かして塩を入れて、3分ゆでてから、冷水に取って水気を切る。 すりごま、砂糖、しょうゆ、白だしを混ぜて、いんげんを和える。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ いんげん5本、すりごま大さ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ