冷やし吉田うどん 買ってきた茹でただけですが(^_-)-☆ レシピあり

冷やし吉田うどん 買ってきた茹でただけですが(^_-)-☆
  1. おいしそう!

富士吉田で食べておいしかったのが「吉田のうどん」 とにかく硬くてにコシが強くて、すするというよりも「よく噛んで食べる」的な代物です(笑) 具的には、きゃべつとか馬肉の煮たのとか有名ですが、うちのあたりでは馬肉はフツーに手に入らないので、 とりあえずきゃべつを入れて「冷やし」を「漬け」で(^_-)-☆ ,燭辰廚蠅里湯で麺を袋に書いてある時間ゆでる。 △罎任△る5分前にテキトーにちぎったきゃべつも入れ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ