おかか菜飯 大根の葉っぱのしょうゆ漬けで(^_-)-☆ レシピあり

おかか菜飯 大根の葉っぱのしょうゆ漬けで(^_-)-☆
  1. おいしそう!

大根を一本で買うとかなりの確率で登場するのが、土鍋ごはんで菜飯(笑) 塩漬けにして使うことが多いんだけど、今回は目先を変えてだし粉の残りを使ってしょうゆ漬けにしてみました(^_-)-☆ ∥膾を粗みじんに切って、ビニール袋に入れて、中古のだしパックの中身(笑)としょうゆを入れてよくもんで半日位置いておく。 土鍋でフツーにごはんを炊く。 B膾のだししょうゆ漬けを漬け汁ごとごはんに混ぜる 【超おおよその......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ