レシピブログ
牡蠣でお鍋をするときには、先に牡蠣だけ煮ておだしを取ってます。 いい感じにお出汁が取れたんで、ほぼ水炊き状態で、いただいてみました♪ _顔擇呂燭辰廚蠅留紊任茲振り洗いする。水を変えて3回位洗う。 土鍋に水と日本酒を入れて煮たててから牡蠣を入れて、あくを引きながら5分位?、あくが出なくなるまで煮たら、牡蠣を取り出す。 G鬚世靴鯊す。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください......
味の決め手は生姜とオイ...
殻付き牡蠣は電子レンジ...
☆サーモンと牡蠣の味噌...
春のメバルと冬の牡蠣で...
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