牡蠣鍋のだし 水炊きバージョン 備忘録です(^^ゞ レシピあり

牡蠣鍋のだし 水炊きバージョン 備忘録です(^^ゞ
  1. おいしそう!

牡蠣でお鍋をするときには、先に牡蠣だけ煮ておだしを取ってます。 いい感じにお出汁が取れたんで、ほぼ水炊き状態で、いただいてみました♪ _顔擇呂燭辰廚蠅留紊任茲振り洗いする。水を変えて3回位洗う。 土鍋に水と日本酒を入れて煮たててから牡蠣を入れて、あくを引きながら5分位?、あくが出なくなるまで煮たら、牡蠣を取り出す。 G鬚世靴鯊す。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ