かぼちゃときのこのグラタン マッシュポテト入りで レシピあり

かぼちゃときのこのグラタン マッシュポテト入りで
  1. おいしそう!

とろみ付けるのに「じゃがいもをすりおろして」的なのを目にしたことあって・・・じゃ、マッシュポテトでも!? 大丈夫でした~(笑) ,ぼちゃ、エリンギ、しめじを食べやすい大きさに切る。たまねぎを薄切りにする。ゆでたまごを輪切りにする。 鍋にかぼちゃ、エリンギ、しめじ、白ワイン、塩、コンソメ、ローリエを入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。 たまねぎ、小麦粉、バターを混ぜてレンジで30秒チン♪してからも......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ