サーモンのつみれ 中骨のすき身で(^_-)-☆ レシピあり

サーモンのつみれ 中骨のすき身で(^_-)-☆
  1. おいしそう!

秋鮭の季節になりましたね~。 生鮭のあらが超お値打ちだったので、そのまま鍋の具にしたり、鮭フレークにしたり、そして、つみれにしたり。 使い倒しました(^_-)-☆ \減涼羚ら身をスプーンで書き落とす。九条ねぎを小口切りにする。 ▲潺襯機爾法∪減凌函九条ねぎ、日本酒、塩、タイムを入れて、がーっと回す。 テキトーな大きさに丸める(笑) 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでくだ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ