白菜・ハム・えのきのミルクスープ ちょいと洋風バージョンで レシピあり

白菜・ハム・えのきのミルクスープ ちょいと洋風バージョンで
  1. おいしそう!

白菜、えのき、ハム、牛乳・・・冷蔵庫のありもんで作りました(^^ゞ ’鮑擇凌弔1cm幅の細切り、葉はざく切り。えのきの石突を取って食べやすい長さに切る。ハムは粗みじん切り。 ■釘屮リーブオイルとバターを鍋に入れて、バターが溶けたら白菜の芯を少し炒めてから、白ワイン、コンソメ、塩、ホワイトペパー、白菜の葉っぱ、ハムも入れて混ぜる。 G鬟錺ぅ鵑離▲襯魁璽襪飛んだら、牛乳を入れて弱火で白菜に火が通るまで......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ