手羽大根 シャトルシェフに入れとくだけでして(^^ゞ レシピあり

手羽大根 シャトルシェフに入れとくだけでして(^^ゞ
  1. 1
    おいしそう!

定番すぎるとレシピアップしてなかったかりして・・・手羽大根です。 大したことしてないから、ついつい忘れちゃうんですよね(^^ゞ ∥膾の皮をむいて厚めの四つ切(小さい大根なら半分でも、輪切りでも)にして、たっぷりの水と一緒に10分レンジでチン♪して下茹でする。 △靴瓩犬寮估佑鮗茲辰鴇房に分ける。 水に手羽元、干ししいたけ、だし、日本酒、みりん、薄切りにしたしょうがを入れて火にかけてあくがひく。 い△......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ