和風炊き込みピラフ 手羽大根の煮汁で(^^ゞ レシピあり

和風炊き込みピラフ 手羽大根の煮汁で(^^ゞ
  1. おいしそう!

手羽大根の煮汁が残ったし、炊き込みごはんにしてみました。 ,┐里としめじの石突を取って、えのきはみじん切り、しめじを小房に分ける。 土鍋に米、手羽大根の煮汁、バター、ブラックペパー、えのき、しめじを入れて30分おいておく。 蓋をした土鍋を強めの中火にかけて、蓋の穴から蒸気が吹いたら弱火にして7分炊く。 2个鮖澆瓩藤横以位蒸らす。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ