えのきの梅肉ぽん酢和え チン♪するだけでして(^_-)-☆ レシピあり

えのきの梅肉ぽん酢和え チン♪するだけでして(^_-)-☆
  1. おいしそう!

チン♪したえのきを冷蔵庫に常備している梅干しと一緒に。 梅干しもえのきも疲労回復にいい食材だそうなので、もっとちょくちょく作ろうかなぁ(^_-)-☆ ,┐里の石付を切り落として半分に切る。 耐熱容器にえのきを入れて、日本酒を振りかけて1分チン♪して、ぽん酢をかける G澳海靴亮錣鮗茲辰討燭燭 い┐里、梅干しを和える 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ えのき1/......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ