大根とちくわの炊いたん レンジでチンで レシピあり

大根とちくわの炊いたん レンジでチンで
  1. 3
    おいしそう!

ヒガシマルの牡蠣だし醤油でサクッと小鉢。 大根とちくわ切って、牡蠣だし醤油とみりん、日本酒、水を入れてチンしただけの簡単な一品です。 【超おおよその分量 2人前】 大根3cm、ちくわ1本、水50cc、牡蠣だし醤油小さじ2、みりん小さじ2、日本酒小さじ2 1 大根の皮をむいていちょう切りにする。ちくわは半月切りにする。 2 耐熱容器に大根、ちくわ、水、調味料全部入れて、電子レンジ(700W)で5分......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ