とり白菜焼とお刺身少々、厚揚げと小鉢6品で和っぽい晩酌

とり白菜焼とお刺身少々、厚揚げと小鉢6品で和っぽい晩酌
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    おいしそう!

この日のメインはとり白菜焼き テーブルでシンプルに炒めて、たれと卵混ぜたのに浸けて食べるだけというお料理。 前に北陸出張行った時に金沢駅のスーパーでたれと遭遇。 これは東京では見かけないぞとお買い上げ。 後でググったらやっぱり向こうの郷土料理とか。 こんなたれです。 かなり甘めで出汁も効いたのお醤油だれ。 卵と混ぜるとちょうどいいんで、白菜がわしわし進みます。 後は、お刺身少々と 五目厚揚げ焼い......

しゅしゅさん

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ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ