手羽大根と湯豆腐と小鉢7品で晩酌 日本酒で。

手羽大根と湯豆腐と小鉢7品で晩酌 日本酒で。
  1. おいしそう!

まだ11月の晩ごはんを粛々とアップしてます。 この日は手羽大根を盛大に炊きました。 手羽が広告の品になってたんで(笑) もちろん食べきれるわけもなく、キャリーオーバーしました。 いつも行くスーパー、コロッケが美味しいんで、揚げ物しない我が家としては、つい買っちゃいます。 ほとんどキャベツの千切りのコロッケ添え状態ですが。 シンプルに湯豆腐。 水に昆布入れて火にかけて、豆腐いれて弱火でじっくり温め......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ