にらと干しえびのおひたし チンする時間は1分で

にらと干しえびのおひたし チンする時間は1分で
  1. おいしそう!

にらのおひたしはよく作るんだけど、ちょっと目先を変えて、和える時に干しえびを入れてみました。 【超おおよその分量】 にら1/2束、干しえび小さじ1くらい、めんつゆ大さじ1.5 1 にらを4cmくらいに切る。 2 耐熱容器に根の方半分入れて、電子レンジ(700W)で30秒チンしてから、残り半分も入れて30秒チンする。 3 冷水に取って水気を絞る 4 干しえびと一緒にめんつゆで和える *時間があれば......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ