もやしとカニかまのピリ辛中華和え ポン酢でさっぱり レシピあり

もやしとカニかまのピリ辛中華和え ポン酢でさっぱり
  1. 2
    おいしそう!

冷蔵庫にあったもやしとカニかまと超ありもん。 レッドペパーと五香粉ふれば中華っぽさも出ようというもんです。 ほとんどもやしチンしただけの超お手軽小鉢です。 【超おおよその分量 2人前】 もやし1/4袋、カニかま3本、ぽん酢大さじ1、ごま油小さじ1、オイスターソース小さじ1/4、GABANレッドペパー<パウダー>5ふり、GABAN五香粉2ふり、すりごま少々 1もやしを電子レンジ(700W)で1分半......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ