ジンギスカン的炒めとはんぺんサラダと小鉢7品で肉フェス終了

ジンギスカン的炒めとはんぺんサラダと小鉢7品で肉フェス終了
  1. 1
    おいしそう!

休み休み開催してきた肉フェスもいよいよ最終日。 ジンギスカン的野菜炒めです。 薄切りにした玉ねぎとラムを一緒に浸けといて、先に肉に火を通して一旦退いてもらってもやし炒めて、最後に炒めあわせれば出来上がり♪ はんぺんと刻んだカニかまを葉っぱの上に盛ってサラダに。 スイートチリソースにだしまろ酢とバジルあわせてドレッシングにしてかけました。 小鉢7品+きのこ汁 もやしのナムル、ゴーヤの佃煮風、万願寺......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ