鶏ぽん酢煮、厚揚げのおろし煮と小鉢9品で、晩酌

鶏ぽん酢煮、厚揚げのおろし煮と小鉢9品で、晩酌
  1. おいしそう!

鶏むね肉をぽん酢で煮るだけのなんちゃって鶏チャーシュー。 お手軽なんで度々登場。 大根のしっぽが残ってた?残してた?んで、厚揚げのおろし煮。 簡単だけど、この時期美味しい♪ きゅうりの浅漬けはダンナの出張みやげを使って。 今回のお土産はこれ。 鹿児島行ったからかすたどんをお願いしたら、おまけがついてきました。 この久原さんのあごだし浅漬けの素って、こっちでは見かけないからありがたい♪ 小鉢は9品......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ