大根の皮と茎の塩昆布漬け 袋に入れて揉んでおいとくだけ

大根の皮と茎の塩昆布漬け 袋に入れて揉んでおいとくだけ
  1. 1
    おいしそう!

大根の皮シリーズ(笑) 葉っぱというかちょこっとついてた茎というか、要するに葉っぱを落として売ってる大根の頭についてる緑のところと皮を塩昆布でもみもみ。 1品出来た~♪ 【超おおよその分量】 大根の葉っぱというか茎というか 1本分、大根の皮2.5cm(葉っぱというかと同じ位の幅)、塩昆布小さじ1、しょうゆほんの少々 1 大根の茎を切る。皮を細切りにする。 2 塩昆布と一緒にビニール袋に入れて揉ん......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ