牡蠣のオイル漬け、豆腐干絲のピリ辛サラダ、小鉢7品で晩酌

牡蠣のオイル漬け、豆腐干絲のピリ辛サラダ、小鉢7品で晩酌
  1. おいしそう!

この日は浸け込んでた牡蠣のオイル漬けを出しました。 パスタの代わりに豆腐干絲をサラダにして「っぽく」 スープはきゃべつとえのきとチョリソのコンソメスープ。 でも、小鉢は作り置きだから、おもいっきり和。 エリンギのガーリックぽん酢、松前漬け、白菜の塩漬け、赤大根の甘酢漬け、大根の茎と皮の塩昆布漬け、鞍掛豆のひたし豆、かぼちゃの炊いたん。 塩昆布漬けは、こんなん。   『大根の皮と茎の塩昆布漬け 袋......

しゅしゅさん

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ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ