牛すじ煮と焼き厚揚げと小鉢9品で、晩酌

牛すじ煮と焼き厚揚げと小鉢9品で、晩酌
  1. おいしそう!

この日は休み明け。 前日の休みに大量に炊いておいた牛すじ煮。 小分けにして、豆腐も入れて、牛すじ豆腐。 厚揚げはシンプルに焼いただけ。 小鉢は作り置きとかメインで9品。 里芋と挽き肉のカレー煮、がんもの炊いたん、白菜の塩漬け、小松菜のナムル、おくらの白だし漬け、大根の皮のキムチ、大根の皮と干しえびのきんぴら風、大根の皮の浅漬け、こんにゃくのピリ辛煮 里芋と挽き肉のカレー煮のレシピ   『里芋と挽......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ