沖縄県産いんげんの白だし漬け

沖縄県産いんげんの白だし漬け
  1. おいしそう!

JAおきなわ×レシピブログのコラボ企画で、沖縄県産いんげんをプレゼントしていただいた沖縄県産いんげん。 職場の皆さんにお福分けしたら「沖縄でいんげん?へぇ知らなかった」と。 「美味しいから食べてみて!」と。気に入ってくれてたらいいな~。 今回は白だしに浸けました。 チンして浸けとくだけ。いい箸休めになります。 【超おおよその分量】 沖縄県産いんげん10本、白だし大さじ4、水大さじ4 1 沖縄県産......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ