レンジで5分で簡単なすのめんつゆ和え

レンジで5分で簡単なすのめんつゆ和え
  1. 27
    おいしそう!

料理紹介

なすを切り、

レンジで5分、

簡単すぎる、

めんつゆ和えです。

薄味というか、ちょうどよいお味になっていて、

とっても美味しいです。

★材料

(1人分)

  • なす

    1本

  • ☆めんつゆ2倍濃縮

    大さじ1

  • ☆水

    大さじ1

  • ☆ごま油

    小さじ1

  • ごま

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    なすはへたを取り、縦半分に切り、斜めに5㎜幅ほどに切る。

  2. 2.

    ①と☆を耐熱皿に入れて、ふんわりラップをしてレンジ600W3分加熱し、よく混ぜ合わせて、更に2分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

なすをすぐに使う場合はあく抜きしなくていいそうです。

濃い味が好きな方はめんつゆをたしてください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。