なすを切り、
レンジで5分、
簡単すぎる、
めんつゆ和えです。
薄味というか、ちょうどよいお味になっていて、
とっても美味しいです。
★材料
(1人分)
なす
1本
☆めんつゆ2倍濃縮
大さじ1
☆水
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
ごま
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
なすはへたを取り、縦半分に切り、斜めに5㎜幅ほどに切る。
2.
①と☆を耐熱皿に入れて、ふんわりラップをしてレンジ600W3分加熱し、よく混ぜ合わせて、更に2分加熱する。
なすをすぐに使う場合はあく抜きしなくていいそうです。
濃い味が好きな方はめんつゆをたしてください。