シャンタン鍋の続きとシーフードマリネ、小鉢6品で晩酌

シャンタン鍋の続きとシーフードマリネ、小鉢6品で晩酌
  1. おいしそう!

この日はシャンタン鍋の続きから。 きのこと豆腐をさらに増量。 お刺身切り落としで作った謎魚のマリネ(笑) 最後にカラフルペパーを潰してかけると香りがとっても良くなります。 小鉢は鍋をシメるために少な目の6品。 肉じゃが、水菜とカニかまの炊いたん、きゅうりのあごだしピリ辛漬け、ちくわきゅうりのサテトムマヨ添え、きのこの和風マリネ、きぬかつぎ レシピはこんなん   『しめじとエリンギの和風マリネ ざ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ