万願寺とうがらしの焼きびたし グリルで焼いてめんつゆに浸けておくだけです レシピあり

万願寺とうがらしの焼きびたし グリルで焼いてめんつゆに浸けておくだけです
  1. 1
    おいしそう!

プランターの万願寺とうがらし、今年はあまり採れません。 猛暑以来ほとんど花が咲かなくなっちゃって。 そんな中でもちょこっと収穫出来たんで、焼きびたしにしました。 グリルで焼いて、めんつゆに浸けるだけ(笑) 【超おおよその分量】 万願寺とうがらし4本、めんつゆ1/2カップ位?ひたひたに。 1 万願寺とうがらしに穴をあけて、グリルで4分位?焼く。 2 保存容器に熱いうちに入れて、めんつゆをひたひたに......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ