レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もやしが半袋余りました(笑) レンジでチンして、ピリ辛もやしに変身です。 冷めるのを待つ時間を除けば、おおよそ3分クッキングです。 【超おおよその分量】 もやし半袋、ラー油小さじ1、りんご酢大さじ1、鶏がらスープのもと小さじ1/4、塩小さじ1/8、おろしにんにく小さじ1/8 1 もやしを電子レンジ(700W)で1分半チンして、軽く水気を切る。 2 調味料全部混ぜた中に入れて、そのまま冷ます。 *......
めんつゆとポン酢だけ ...
驚くほど激ウマになった...
もやしとハムだけの中華...
5分で!もやしと塩昆布...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...