レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先週末出かけた先の直売所でたっぷり入った生落花生が400円! これは買いだわと♪ 早速茹でました! これは茹で上がりのごく一部。 あとは冷蔵したり冷凍したりです。 【超おおよその分量】 生落花生適宜、塩適宜 今回は水1.5L位に塩大さじ3入れました。 1鍋に水と塩を入れて沸かして、洗った生落花生を入れて、30分茹でる。 *浮いてこないように落とし蓋しました。 *30分で様子みて、もうちょっと?だ......
圧力鍋でやわらかい〜、...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
圧力鍋deトロットロ!...
トマトクリーム鍋
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...